Rostocker Physiktag 2020 am 3. März

In diesem Jahr widmen wir uns dem Thema „Die Vermessung der Welt“ und freuen uns auf vielfältige Beiträge aus allen Bereichen unseres Instituts und darüber hinaus.

Neben unserem traditionellen Physikturnier, in dem es wieder im spannenden Kampf schlauer Köpfe um den Wanderpokal „Rostocker Leuchtturm“ gehen wird, begleiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Instituts und Studierende der Physik die Schülerinnen und Schüler durch alle Stationen des Physiktages. Gemeinsam besuchen Sie die Forschungslabore und das Experimentarium, führen sie zu Vorträgen und natürlich zu unserer tollen Schauvorlesung, die den Physiktag beschließen wird.

Für Lehrerinnen und Lehrern besteht die Möglichkeit, sich im Lehrer-Cafe auszutauschen. Darüber hinaus wird der Physiktag wieder als Lehrerfortbildung vom Bildungsministerium anerkannt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen.

Das Physiktag-Team

Link zur Physiktag-Homepage