Rostock ist ein toller Studienort ...

Die Physik findet ihr auf dem Südstadt-Campus

Bevor ihr euch in einen Studiengang einschreibt, solltet ihr euch gründlich informieren: über die Physik hier auf unserer Homepage unter Studium und Lehre.

Stellt uns in der Studienfachberatung eure Fragen und - wichtig! - lasst euch von unseren Studierenden erzählen, worauf es im Studium ankommt. Fragt unsere Navigatoren und informiert euch auf der Homepage der Fachschaft Physik.

Die Fakultäten der Universität, die Campus-Standorte, die Mensen des Studierendenwerks und die Stadt Rostock könnt ihr im virtuellen 3D-Campus schon mal erkunden.

Die Einschreibung in unsere zulassungsfreien Studiengänge ist ab 1. August bis zum 30. September online möglich. Beachtet unsere Angebote für einen optimalen Start in das Physikstudium (Mathevorkurs, Couchsurfing, Allgemeine Einführung, Einführungswoche am Institut für Physik).

Kontakt:
Priv.-Doz. Dr. Thomas Bornath